How to cook your life
  [nicht mehr im Kino - Release: 10. Mai 2007]
   
 

Wie man sein leben kocht • Ein Zen-Priester aus Fairfax, Kalifornien. Weise, verschmitzt und oft überraschend zornig: Edward Espe Brown. Verfasser der berühmten Tassajara Kochbücher, Philosoph, Zen-Lehrmeister und Meisterkoch.

Doris Dörrie hat Ed Brown getroffen und er hat ihr aus seinem Leben berichtet. Die Filmemacherin war Gast bei seinen Lectures, sie beobachtete den Meister als Küchenchef und Leiter von Kochkursen. Unter der Anleitung von Ed Brown geht es mehr als um blosse Nahrungsaufnahme. Kochen ist für ihn eine Form der Fürsorge, sich selbst und anderen gegenüber. Ohne Ed Brown und seine Arbeit zu verklären, gelingt es Dörrie, den magischen Moment festzuhalten, in dem die direkten und praktischen Hinweise Browns ihre philosophische Tiefe und Weisheit entfalten. „Ein Zen-Mönch bringt uns bei, wie viel Sinnlichkeit im Brotbacken steckt, wie viel Philosophie in den Radieschen und wie viel Heiterkeit in gelben Rüben. und das macht nicht nur kulinarisch zufrieden, sondern auch ein bisschen weiser."


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REGIE:
Doris Dörrie
PRODUKTION:
Franz X. Gernstl
Fidelis Mager
Richard Sterling
CAST:
Edward Espe Brown
Doris Dörrie
DREHBUCH:
Doris Dörrie
KAMERA:
Doris Dörrie
Jörg Jeshel
SCHNITT:
Suzi Giebler
TON:
Stefan Ravasz

LAND:
Deutschland
JAHR: 2007
LÄNGE: 93min